做我所爱初中作文

初中作文 时间:2019-10-28 我要投稿
【www.unjs.com - 初中作文】

  梦想,这个词离我是那么的遥远,却又这么近。

  小时候的梦想便是希望能够天天吃到甜美的糖果;长大一点点后,梦想便成为了希望假期快点到来,可以少读几天书;在长大一点,再少一点……随着年龄的渐渐增大,我似乎也明白了这些是不可实现的,都是不切实际的浮云。有时,在某个和风轻拂的午后,我躺在阳台躺椅上细细回想时,还 会忍不住笑出声来。

  梦想这个词的定义,我不知道是什么时候在脑海中有了一丝丝的概念,似乎是那个空中布满点点星光的夜晚,又似乎是那个月光皎洁的夜晚。

  那天晚上,我和妈妈吃好晚饭后闲来无事,决定去超市逛逛。刚过饭点,超市前的广场上人很多,声音嘈杂无比。犹记当时的我,只一眼便望见了那个普普通通的小哥哥。

  他穿着朴素,全身上下值钱的应该只有他在弹着的那把吉他了。他就这么站在广场中央的花坛边唱着,嘈杂的人声盖过了他弹唱的声音,所以我并没有听见他在唱什么。

  等我和妈妈从超市出来时,已经九点多了。妈妈去骑车了,剩我一个人站在超市门口。广场上的人已经散去了大半,只剩几个零零碎碎的人还 在广场上,刚刚还 人声鼎沸的广场显得有些冷清。我看了一圈,令人意外的是,那个弹唱的小哥哥竟然还 在,周围站了几个零星的人。

  在好奇心的驱使下,我走向了他,也因此,才看清了他。他身穿一件已经褪了色的格子衬衫,下身是一条破旧的牛仔裤,一双浅蓝色的帆布鞋被他踏在脚下。

  他很穷。这是我的第一念头。可是,为什么四肢这么健全的一个人不去打工赚钱养活自己,却在这边唱歌呢?没等我问出口,旁边的一位叔叔便开了口,“小伙子,你这么健全的一个人,为什么要出来干这个呢?照你的条件,应该不难找工作的呀!”

  他听了这话,果然停了下来,但他不说话,似乎是在思考着怎么回答。他思考的时间很久,正当我以为他不会回答了时,他开口了,只有一句话,“做我所爱,这是我的梦想。”

  这句话一直到现在都清楚地在我的脑海中回响,做我所爱,坚持自己的梦想。在逐梦路上,也许会有迷茫,但要记住,这是梦想;也许会受伤,会跌倒,但要记住,这是梦想;也许你拼尽了全力,却怎样也实现不了,但要记住,这是梦想。因为这是梦想,所以要坚持。坚持这一条漫长的,充满未知的,痛与快乐并存的道路。