我的校园生活初中作文800字

初中作文 时间:2019-10-29 我要投稿
【www.unjs.com - 初中作文】

  初中校园里记载着我歌一般的生活。——题记

  校园生活总是平平淡淡、少有波澜,总是重重叠叠的课程能有多少新奇?可回首往事,却别有一番滋味。

  搞笑同学一箩筐

  瞧,上课铃打响了。地理老师走了进来,缓缓说道:“同学们,今天我们学习《气候与天气》这一章。”接下来,老师便滔滔不绝地讲了起来。突然,老师问了一个问题:“你们喜欢哪儿的气候?”全部鸦雀无声。同学1出来救场了:“老师,我喜欢南极的气候!”老师问:“为什么?”“老师,老师,我知道,因为他喜欢吃冰激凌。”全班顿时大笑。同学1死死瞪着同学2.老师哭笑不得,只得让我们写作业。不一会儿,全班都写完了(集体抄答案)。老师纳闷地说:“有一道题中A、B、C地未标,你们怎么比较三地气候的?”

  同学3小声地说:“老师,我们自己标的。”不巧,被老师听到,全班又是一阵笑。

  看吧,“童鞋”这么逗,校园生活怎不乐?

  贴心好友一起帮

  又是一声哨响,男生已经开跑了。我看着脚上的雪地靴,一无所措——今天要进行800米长跑,而我体育很差。这时候,新交的好友拍拍我的肩膀,说:“没关系,到时候,我们和你一起跑。”她们的话,顿时像一股暖流,那颗高高悬起扑通扑通直跳的心终于回到了原位,皱起的眉毛也渐渐舒展。

  “嘘……”一声哨响,女生开跑了!沉重的雪地靴果真让我迈不动脚,我很快便落在了队伍的最后面,看着慢慢拉长的距离,我的心情越来越沉重。火热的太阳烤着我,沉重的鞋拖着我……

  这时,好友喊道:“文文加油,我们等你!”果真她们一个接一个地都停了下来。我听到她们的话,心里又是一阵感动,脚步像变轻了一般,一米、2米、5米、10米,我与她们越来越近。“一、二、三,跑!”我终于赶上了她们的脚步,看着越来越近的终点了,我加快了脚步,“耶!”我终于到终点了,看着周围的好友,情不自禁的笑了。体育不佳的困扰被我抛之脑后。

  这就是友情吧。在你最困难时,毫不犹豫地帮你,在你骄傲时,毫不留情的泼冷水。

  这就是校园生活吧,有苦有乐,有得到友谊的欣喜,也有体育不佳的挫败。

  平淡中见波澜,困难中见真情,这就是校园生活,我的校园生活。