以家庭为话题的作文

话题作文 时间:2019-10-29 我要投稿
【www.unjs.com - 话题作文】

  不知什么原因,爸爸和妈妈总是吵架,闹得家庭不和,四邻不安。每次吵闹,又总要拿我或妹妹出气,常常无缘无故的打骂一顿。因此,我的同学刘艳的家,便成了我W期或星期天的避难所。

  昨天,轮到我位日,下午扫完地,回家晚了一会儿,刚放下书包,妈妈不由分说抓住我就打。边打还边说:“看你还有没有这个家…”我忍着疼痛,抬起头来看到爸爸正坐在沙发上抽闷烟。噢,他们又在呕气呀!于是我只得空着肚子到刘艳家做作业去了。

  推开刘艳家的门,见刘艳的爸爸正在灯下看书。他看见我来了,热情地打过招呼,腾出写字台来让我和刘艳做作业。便到里屋去了。刘艳的妈妈正在包饺子,笑着说:“海波,做完作业。在这里一块吃饺子。”

  刘艳的家总是这样和睦欢乐。爸爸、妈妈总是这样的慈祥可亲,我羡慕极了,眼泪生服眶甲打转。怕玻她们看见,我装做揉眼睛,偷偷地抹去就要掉下的眼泪。

  我和刘艳做了一会儿作业,感到口渴直用舌头舔嘴唇。刘艳看见了,去给我倒水。杯里的水满了,随手把暖瓶放到桌子边上,转身时碰了一下,暖瓶从桌子上掉下来,“砰”的一声摔了个粉碎.水溅了她一身,刘艳哭了。她为我倒水打坏了暖瓶,我真是又难过又害怕。心想刘艳要挨打,我怎么办?

  “这孩子,老是毛手毛脚.于事情不细心怎么行!”刘艳的爸爸听到响声,拿着-9*从里面走出来。“可怕的事情要发生了”我心里想。赶忙低下头不收再看,可是奇怪,刘艳没有挨打,她的爸爸在扫地上的暖瓶碎碴。

  刘艳的妈妈慌忙放下手中的饺子,一边拿衣服给他换,一边说:“艳,妈不是常嘱咐称干啥事都要稳当吗?幸亏水不太热没烫着。别哭了,妈不怪你。记住,今后做事可不能再粗心了。

  我原以为刘艳的爸爸妈妈要打骂她一顿,役想到她的父母只是充满慈爱地进行了耐心严肃又令人心服的教育。我呆呆地坐在那里,再也忍不住流下了连受打骂都不曾流下的眼泪。心想:自己如果有这样的爸爸妈妈多好呀!